Главная
О нас
Прайс-лист
Картография
Где купить!

Поиск

На главную Написать письмо Карта сайта

Главная // Обзоры и статьи // Обзор Garmin Forerunner 610

Обзоры и статьи

 

Модель Garmin Forerunner 610 представляет собой новое поколение часов для занятий бегом от компании Garmin. Эти часы сохранили многие черты моделей Forerunner 405 и Forerunner 410, включая обтекаемый профиль и современные функции для тренировок. При этом в устройство добавлено большое количество функций, которые с нетерпением ожидают пользователи и которые не использовались в других моделях Forerunner. Кроме того, это первые спортивные часы Garmin с сенсорным экраном. А уместно ли использовать сенсорный экран в спортивных часах? Удовлетворяет ли новая версия Forerunner требования любителей бега? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Как и остальные мои отчеты, эта работа может показаться слишком углубленной, но таков мой стиль. Это не краткие выводы, а, скорее, справочные руководства. Я стараюсь обращать внимание на каждый момент, связанный с работой устройства. Моя цель – не оставить ни одного камня не перевернутым – это несет в себе и положительную, и отрицательную сторону одновременно. 

Чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений по поводу моих отчетов – компания Garmin прислала мне прибор Forerunner 610 на испытания, на 45 дней. По истечении этого периода я отправил весь комплект обратно в Канзас. Вот так это и происходило, как путешествие по джунглям – остались только отпечатки моих подошв. Если мой отчет был для Вас полезен, то Вы можете использовать другие ссылки на этой странице для поиска других отчетов. 

Не забывайте, что я просто рядовой любитель спорта, как и все остальные. Я пишу эти отчеты, потому что я любопытен от природы и имею техническое образование. Если я что-то упустил или в чем-то ошибся – обязательно дайте мне знать, и я с радостью исправлю недочеты. Поскольку технологии постоянно идут вперед, я стараюсь обновлять уже написанные отчеты по мере добавления новых функций и устранения предыдущих недостатков.

Комплектация:

Итак, Вы купили прибор Forerunner 610, и настало время достать его из коробки. Стоит отметить, что для Forerunner 610 компания Garmin изменила свой стандарт упаковки – черная коробка вместо традиционной синей.


Давайте откроем коробку и выложим все компоненты на стол. Каждая деталь упакована в отдельный пластиковый пакет, и я расскажу о каждой из них по порядку.


Я снял упаковку со всех компонентов:


Давайте начнем с менее интересных компонентов (оставим самое лучшее на десерт, хорошо?) Сначала рассмотрим блок питания. Он подключается к кабелю зарядки и служит для зарядки прибора без компьютерного USB порта. Также этот компонент может использоваться для зарядки любых других устройств USB. Американская версия поставляется только с зажимом питания стандарта США. Поэтому при выезде за пределы США Вам понадобятся дополнительные зажимы питания или стандартный адаптер.


Теперь отложим в сторону руководства пользователя и CD. В общем-то, это просто куча бумаги, которую вряд ли Вы когда-нибудь будете читать.


Очередь дошла до ANT+ USB stick. На этот раз что-то интересное! Этот компонент служит для беспроводной связи с прибором Forerunner 610 по каналу ANT+ и позволяет загружать данные тренировок в компьютер. О дальности действия мы поговорим позже.


Теперь рассмотрим последнюю версию пульсометра на мягкой ленте. Часы Forerunner 610 предлагаются в двух вариантах – с датчиком частоты пульса на ленте или без него. Об этом компоненте поговорим позже.


А теперь настала очередь очень полезных компонентов! Вот передо мной кабель зарядки. Можно заметить, что он изменился по сравнению с прошлыми моделями спортивных часов. Вместо зажима с двойной вилкой Forerunner 310XT, Forerunner 405, Forerunner 410 или зажима с четверной вилкой Forerunner 110, Forerunner 210 нам предлагают систему на магнитной защелке. 


Этот новый зарядный зажим использует маленькие внутренние магниты для фиксации на задней стороне часов. Во многом этот компонент похож на зарядный зажим Timex Global Trainer, который захватывает оба края часов (отличие в отсутствии магнитов).
 


Я попросил специалистов Garmin объяснить мне причину замены предыдущих кабелей зарядки. Они мне ответили, что основная причина заключалось в следующем: многие пользователи отмечали, что при случайном смещении зарядного кабеля/часов процедура зарядки прерывается, и перед тренировкой оказывается, что устройство не заряжено. Использование магнитов в новом зажиме гарантирует, что при легком толчке или ударе зарядка будет продолжаться.

Давайте рассмотрим сами часы. Задняя сторона прибора металлическая (и магнитная), а лицевая – стеклянная и слегка смещенная внутрь для защиты от образования трещин (как это иногда происходило с Forerunner 310XT и Nike+ Sportwatch).


По боковым сторонам расположены три кнопки. Слева находится кнопка питания/подсветки, которая также используется для подключения к весам Tanita BC-1000.

На правой стороне находятся стандартные кнопки start/stop (старт/стоп) и lap/reset (круг/сброс).

Garmin_sport/IMG_0461-5-2-dcrainmaker-.jpg


Кроме того, рядом с границей экрана расположены две сенсорные кнопки. Кнопка в нижней части часов, где находятся три синие линии, позволяет переключать меню и главный экран.

Слева на позиции «9 часов» показана синяя стрелка. Эта кнопка используется для функций подтверждения и возврата при работе с меню. На моих часах кнопка не была видна, но при этом она функционировала. На приборах для розничной продажи эта кнопка выглядит как маленький синий треугольник.

Garmin_sport/IMG_0473-5-2-dcrainmaker-.jpg


Тонкий черный ремешок (практически как в моделях Forerunner 110/Forerunner 210) выглядит значительно лучше, чем более толстый ремешок в Forerunner 405/Forerunner 410. Кроме того, Вы можете дополнительно приобрести мягкий тканевой ремешок.

Сравнение размеров:

Модель Forerunner 610 имеет меньшие размеры по сравнению с Forerunner 405/Forerunner 410; в основном это достигается за счет более тонкого корпуса и ремешка. Диаметр самих часов не изменился. Лично мне это нравится. Прибор Forerunner 610 позволяет Вам одновременно просматривать четыре поля данных (в Forerunner 405/Forerunner 410 – только три поля), сохраняя при этом размер полей. Я думаю, что уменьшение экрана привело бы к ухудшению читаемости или к снижению количества информации.

Сравнивая эти часы с другими устройствами Garmin, можно отметить, что у большинства современных приборов Forerunner используется одинаковый размер поверхности часов. Единственное исключение – это модель «мультиспорт» Forerunner 310XT (в оранжевом корпусе) с большей толщиной (и гораздо большим количеством функций). 

Garmin_sport/IMG_0034-1-2-dcrainmaker-.jpg

Слева направо, на рис. представлены следующие модели: Forerunner 60, Forerunner 210 (Forerunner 110 с идентичным корпусом), Forerunner 405 (Forerunner 410 с идентичным корпусом), Forerunner 610 и, наконец, Forerunner 310XT.

Сильнее всего различия проявляются в толщине: обратите внимание на модели Forerunner 405/Forerunner 410 и Forerunner 310XT:

Garmin_sport/IMG_0018-4-2-dcrainmaker-.jpg


Можно сделать вывод, что большинство часов имеют сходные размеры.

Начальная настройка:

С каждой новой моделью спортивных часов Garmin процедура начальной настройки все более сокращается. Раньше было около 10 вопросов в стиле «Монти Пайтон». Сейчас осталось всего несколько распространенных вопросов, и большинство из них необходимы для того, чтобы Вы не застряли на первом экране, пытаясь понять слово "Ellinika”. Потому что для меня это просто «греческий язык»…

Garmin_sport/IMG_0159-1-2-dcrainmaker-.jpg


После выбора настроек формата времени, пола и некоторых других, устройство готово к приему спутниковых сигналов. На мой взгляд, прибор Forerunner 610 невероятно быстро принял сигнал – даже быстрее, чем мой Forerunner 310XT. После включения устройства в первый раз потребовалось всего 20 секунд на поиск спутников. При последующих включениях эта процедура занимала менее 10 секунд. Модель Forerunner 610 использует технологию Garmin Hotfix, которая запоминает Ваше прошлое местоположение и поэтому знает соответствующие спутники, с которыми нужно связаться.

Garmin_sport/IMG_0421-5-2-dcrainmaker-.jpg


После завершения начальной настройки осталось наладить канал связи с дополнительными датчиками ANT+, которые могут у Вас быть. Например, если Вы купили комплект Forerunner 610 с пульсометром, то Вы должны наладить канал связи с этим аксессуаром. Если Вы приобрели отдельный электронный шагомер для тренировки на беговой дорожке в закрытом помещении или велосипедный ANT+ датчик скорости/частоты вращения педалей, то Вам также потребуется выполнить эту процедуру.

Теперь мы готовы выйти на улицу и начать тренировку!


Помощь

Какой эхолот выбрать 
GPS для спортсменов 
Какой GPS навигатор выбрать 

Лента новостей:

28.03.2014 Эксклюзив в фирменном магазине Garmin в ТРЦ "Июнь"!!! Gpsmap 64ST

21.03.2014 Обновление City Navigator Russia 2015.10

11.03.2014 Первая партия туристических навигаторов Garmin Monterra на ОС Android™ поступила в продажу в наш фирменный магазин в ТРЦ "Июнь".

09.01.2014 Вышло новое обновление карт Дороги России. РФ. Версия 5.32

09.01.2014 Обновление City Navigator Russia 2014.40

25.10.2013 Обновление City Navigator Russia 2014.30

25.10.2013 Вышло новое обновление карт Дороги России. РФ. Версия 5.31

08.10.2013 Сервис ПРОБКИ-ОНЛАЙН восстановлен

04.10.2013 Сервис пробки-онлайн временно недоступен

01.08.2013 Обновление ТОПО карты 6.хх

01.08.2013 Летние скидки

25.07.2013 Обновление City Navigator Russia 2014.20

25.07.2013 Вышло новое обновление карт Дороги России. РФ. Версия 5.30

09.07.2013 Начало продаж видеорегистраторов Garmin GDR 35

04.06.2013 Обновление City Navigator Russia 2014.10

29.05.2013 Навигаторы Garmin серии Advanced - nuvi 2497, nuvi 2597 и nuvi 2797

01.04.2013 Весенние скидки от компании Garmin

12.03.2013 Компания Garmin выпускает наручные морские часы quatix

01.03.2013 Вышла обновленная версия топокарт от компании "НАВИКОМ" - Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.16.

01.02.2013 Обновление City Navigator Russia 2013.40

Архив новостей